Ma come si prepara?
Ingredienti per 2:
- 400 gr di pesce misto che avrete precedentemente pulito (calamari, totani, pescetti, gamberetti)
- 4/5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- farina (per i celiaci è possibile utilizzare la farina senza glutine)
Preparazione:
Fai scaldare l’olio molto bene, asciuga bene il pesce con un canovaccio o della carta assorbente resistente pulita, infarinalo ed elimina la farina in eccesso; inizia a cucinare la frittura, non tutta insieme, ma fai in modo che il pesce sia abbastanza largo da essere girato.
Fai dorare bene da tutte le parti il pesce fino a quando non è cotto (i tempi dipendono dalla grandezza di calamari e totani); quando sarà cotto, togliete il pesce dalla padella e appoggiatelo su della carta assorbente e salatelo leggermente. Servi ben caldo con delle fettine di limone.
E se vuoi eliminare l'odore della frittura dalla tua cucina, metti a bollire in un pentolino con dell'acqua, 3 stecche di cannella, chiodi di garofano e il limone utilizzato che era avanzato: fallo bollire finché non è andata via la puzza.