Vediamo come si preparano.
Ingredienti per gli involtini:
- 8 foglie di verza
- 200 g di polpa tritata di maiale
- 150 g foglie tenere di verza tagliate finemente
- parmigiano grattuggiato
- 2 uova
- sale e pepe q.b
Fai bollire le foglie di verza ed elimina con un coltellino la venatura centrale piuttosto fibrosa; falle bollire per non più di 2 minuti, quindi scolale una alla volta per non romprele e adagiale in uno scolapasta.
Nel frattempo prepara un impasto con carne tritata, 2 uova, sale, pepe e formaggio grattugiato; unisci 150 g di foglie di verza tritate finemente che avrai prelevato dal cuore della verza.
Prendi una pirofila abbastanza capiente per contenere tutti gli involtini e cospargila con un filo di olio e mezzo mestolo di brodo vegetale.
Ora prendi una foglia di verza alla volta e aprila bene, metti al centro una cucchiaiata di impasto e chiudi la foglia a pacchetto, quindi riponi l’involtino (con la parte ripiegata verso il basso) nella pirofila e procedi fino a terminare gli ingredienti.
Cospargi con del burro fuso gli infortini e spolvera abbondantemente con il formaggio grattugiato; inforna a 200° per circa 15 minuti.