martedì 2 ottobre 2012

Biscotti al cocco senza glutine

Semplici e buonissimi, piacciono proprio a tutti, grandi e piccoli; inoltre essendo preparati con farina di cocco e di polenta (quindi di mais), è indicata per i celiaci.

Ingredienti 
  • 100 g di farina di cocco
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di farina taragna (oppure 25 g di farina di mais e 25 g di farina di grano saraceno)
  • 2 cucchiai di olio di mai o extra vergine di oliva
  • 2 uova

Procedimento
Accendi il forno a 180°; mixa con una frusta o con un robot da cucina a bassa velocità la farina di cocco, lo zucchero a velo, la vanillinala farina per polenta taragna (se non l’avete fate metà farina di mais e metà farina di grano saraceno), l'olio di mais (o extravergine d'oliva) e uova.

Lavora il composto brevemente, deve risultare denso come la polenta appena cotta, (non liquido come l’impasto di una torta o solido come la pastafrolla): se fosse troppo liquido aggiungi un po' di farina di polenta, se è troppo solido aggiungi  solo dell'acqua (un cucchiaio per volta).


Fodera una teglia con della carta forno bagnata e strizzata, con l’aiuto di due cucchiai metti l’impasto nella teglia dandogli una forma regolare, circa come una palla da golf.
Infornate finché la superficie e la base non iniziano a brunirsi.