martedì 17 luglio 2012

Dolcetti al caffè

Quella che ti propongo oggi è la ricetta dei dolcetti al caffè, senza uova: non hanno bisogni di cottura quindi l'unico "rischio" è quello di mangiarlo mentre si preparano......

Ingredienti: 
  • 150gr di biscotti(tipo oro saiwa o digestive)
  • 75gr di burro 
  • 100gr di cioccolato al latte
  • 2 cucchiai di caffè 
  • 70gr di zucchero a velo 
  • vanillina

Procedimento:
Sciogli il cioccolato con burro nel microonde o a bagnomaria e falli raffreddare, nel frattempo sbriciola finemente i biscotti e aggiungili al cioccolato fuso, unisci 2 cucchiai di caffè, la vanillina e lo zucchero e amalgama il tutto molto bene con le mani.
Lascia raffreddare per almeno un'oretta in frigorifero; passato questo tempo forma con l'impasto delle palline e passale nel cacao oppure nello zucchero a velo.Ogni pallina mettila in un pirottino e conserva i dolcetti in frigorifero.