giovedì 12 luglio 2012

Palline di ricotta e cocco

Quella che vi voglio proporre oggi è la ricetta delle palline al cocco e cacao, in occasione del carnevale, ma con una variante. La ricetta è di una mia cara amica, Daniela, un'ottima cuoca che ho conosciuto frequentando un corso di informatica. E' una ricetta che è possibile fare anche in versione "classica" senza l'utilizzo delle codette colorate. 






Si tratta di un dolce di facile esecuzione e in tempi ridotti, soprattutto piace a tutti, grandi e piccini. Di seguito riporto la ricetta e tutti gli ingredienti con le varie dosi.
Per questa ricetta dovete procurarvi:
  • 600 g di ricotta
  • 75 g di cacao zuccherato
  • 75 g di cacao amaro
  • 250 g di farina di cocco
  • 150 g di zucchero
  • pirottini
In un piatto mettere 10 cucchiai di farina di cocco, in un altro piatto mettere 1 cucchiaio di cacao zuccherato.
In una terrina mescola la rimanente farina di cocco con tutti gli altri ingredienti: ricotta, cacao amaro e zucchero: con l'impasto ottenuto crea delle palline di circa 2-3 cm di diametro ed passale, facendole rotolare, nella farina di cocco o nel cacao zuccherato che avevi tenuto da parte.
Ogni pallina la adagerai dentro a un pirottino; esegui la stessa operazione fino a quando avrai terminato l'impasto di ricotta.
Si possono preparare anche il giorno prima e conservarle in frigo.
Per la versione carnevalesca basterà passare le palline nelle codette colorate o in alternativa le palline colorate.

Sono veramente buone e adatte in ogni occasione e soprattutto i bambini ne vanno davvero matti.