Ingredienti per la torta paradiso (dosi per 6/8 persone)
- 100 grammi di farina 00
- 100 grammi di fecola di patate
- 200 grammi di burro a temperatura ambiente
- 200 grammi di zucchero a velo più quello per spolverare
- 2 uova medie intere e 2 tuorli rigorosamente a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di scorza di limone grattuggiata (1 limone)
Preparazione
In una terrina monta il burro fino a farlo diventare una crema, aggiungi poi poco alla volta lo zucchero a velo; a parte mescola le uova ed i tuorli con una forchetta ed aggiungile un po' alla volta al burro, mescolando delicatamente, aggiungendo un cucchiaio di uova solo quando il precedente si è incorporato bene al burro.A questo punto unisci la farina e la fecola che avrai setacciato in precedenza, aggiungi la scorza di un limone e mescola molto delicatamente il tutto con movimenti dal basso verso l’alto.
Fodera uno stampo da 22 centimetri con carta forno e versa questo impasto nello stampo livellandolo con la spatola o con un cucchiaio. Metti in forno per circa 50/60 minuti a 180° e dopo averla fatta raffreddare spolvera di zucchero a velo.