martedì 17 luglio 2012

La classica torta paradiso

Questa è la ricetta della torta paradiso: si tratta di un dolce facile da preparare della cucina tradizionale lombarda; si conserva fragrante e saporita per vari giorni dopo la cottura, l’importante è tenerla al riparo dall’aria, per evitare che si asciughi troppo.

Ingredienti per la torta paradiso (dosi per 6/8 persone)
  • 100 grammi di farina 00
  • 100 grammi di fecola di patate
  • 200 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 200 grammi di zucchero a velo più quello per spolverare
  • 2 uova medie intere e 2 tuorli rigorosamente a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di scorza di limone grattuggiata (1 limone)





Preparazione

In una terrina monta il burro fino a farlo diventare una crema, aggiungi poi poco alla volta lo zucchero a velo; a parte mescola le uova ed i tuorli con una forchetta ed aggiungile un po' alla volta al burro, mescolando delicatamente, aggiungendo un cucchiaio di uova solo quando il precedente si è incorporato bene al burro.
A questo punto unisci la farina e la fecola che avrai setacciato in precedenza, aggiungi la scorza di un limone e mescola molto delicatamente il tutto con movimenti dal basso verso l’alto.
Fodera uno stampo da 22 centimetri con carta forno e versa questo impasto nello stampo livellandolo con la spatola o con un cucchiaio. Metti in forno per circa 50/60 minuti a 180° e dopo averla fatta raffreddare spolvera di zucchero a velo.