Questi sono gli ingredienti per la
ricetta:
- 200 g di acciughe sotto sale pulite
- 1 spicchio di aglio senza anima
- 1 dl di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- un cucchiaio di aceto di vino bianco
- la mollica di un panino
Procedimento
Pulisci le acciughe dividendo i
filetti eliminando bene la lisca, quindi puliscile con acqua e aceto,
eliminando completamente il sale; nel frattempo, metti nel mixer le foglie di
prezzemolo e lo spicchio di aglio, dal quale avrai eliminato l’anima. Unisci
l'olio extravergine di oliva e la mollica di pane tritata, dopo averla imbevuta
con un pò di aceto di vino bianco: amalgama tutto creando una crema delicata.
Stendi sul piatto i filetti di acciughe e versate il bagnetto verde.Le
acciughe possono essere conservate in frigorifero per qualche giorno, avendo l’accortezza
di coprirle con della pellicola trasparente.