domenica 15 luglio 2012

Patate del maggiordomo

Questa ricetta semplicissima è adatta ogni volta che non sappiamo cosa preparare, magari dopo una giornata di lavoro.
Ricetta suggerita dalla mia amica Laura.


Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr patate 
  • 30 gr burro 
  • 1 ciuffo prezzemolo 
  • 300 gr besciamella  
  • succo 1/2 limone 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento.
Lava il ciuffo di prezzemolo e asciugalo molto bene con della carta assorbente, quindi tritalo molto finemente; sbuccia le patate e cuocile in acqua salata per circa 20 minuti, quindi scolale dall'acqua di cottura e tagliale a dadini.
Nel frattempo, in un tegame abbastanza capiente, fai sciogliere il burro e unisci i dadini di patate e falli rosolare un pochino; quando sono rosolati, unisci la besciamella, il prezzemolo tritato ed aggiusta di sale e pepe. Amalgama bene il tutto in modo che prenda bene il sapore di tutti gli ingredienti; a cottura ultimata, circa 5 minuti, unisci il succo di limone e servi ben caldo.