domenica 15 luglio 2012

La torta di yogurt

Questa è la ricetta di un dolce fresco e goloso adatto per i nostri bambini, ottimo come merenda e adatto anche per una colazione sana e golosa.


Ingredienti per il fondo biscottato:

  • 250 gr. di biscotti secchi con gocce di cioccolato
  • 150 gr. di burro 
Ingredienti per la crema allo yogurt: 
  • 500 gr. di yogurt al cocco
  • 250 ml di panna liquida
  • 4 foglietti di gelatina o colla di pesce 
  • 5 cucchiai di latte
Per la decorazione: Topping al cioccolato o sciroppo di frutti di bosco






Preparazione del fondo biscottato
Trita finemente i biscotti nel mixer e aggiungi i burro che hai precedentemente fatto sciogliere e intiepidire; mescola il tutto molto bene evitando che si formino dei grumi. Distribuisci uniformemente il fondo di biscotti in una teglia a cerniera imburrata e foderata di carta da forno e, aiutandoti con un cucchiaio (o se preferisci con le mani), cerca di stenderlo livellandolo.
Metti la teglia in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che il fondo biscottato si rapprenda, nel frattempo prepara la crema allo yogurt.
Per prima cosa metti in acqua fredda i fogli di colla di pesce e lasciali ammorbidire per una decina di minuti circa; quindi strizzali molto bene e falli sciogliere in un pentolino, con poco latte caldo ma senza portarlo ad ebollizione.
Monta la panna ben ferma e incorpora con delicatezza lo yogurt a temperatura ambiente, mescolando dal basso verso l'alto; aggiungi quindi il latte con la colla di pesce ben sciolta e mescolate con delicatezza.
Una volta ottenuta una crema omogenea e sufficientemente densa, estrai dal frigorifero il fondo biscottato e riversaci sopra la crema allo yogurt. 
Riponi in frigo per almeno un'ora; poco prima di servire decora la torta come desideri, con il topping al cioccolato (tipo quello della Fabbri) oppure con salsa di frutti di bosco e frutti di bosco.